2017

Latvijas balzams» запустил новую - вишневую версию «Рижского Черного Бальзама»

В дополнение к линии напитков «Рижский Черный Бальзам» АО Latvijas balzams запустило новую - вишневую версию напитка. Начиная производство на данный момент лимитированной вишневой серии «Рижского Черного Бальзама», предприятие планирует повысить объемы продаж напитка как на местном, так и на экспортном рынках, в том числе в ближайшие годы существенно расти в США и Великобритании. Показательно, что новая серия «Рижского Черного Бальзама Вишневого» запускается именно в этом году в честь 265-летия рецептуры бренда.

Несмотря на растущую конкуренцию на рынке крепких алкогольных напитков, «Рижский Черный Бальзам» является самым покупаемым брендом крепкого алкоголя в Латвии — общий объем его продаж в первой половине этого года вырос на 13 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, информируют на производстве.

Руководитель бренда в Латвии Гиртс Лининьш (Ģirts Liniņš) рассказывает, что новый — вишневый — вкус выбран с учетом истории успеха «Черносмородинового Бальзама», а также основываясь на новейших тенденциях потребления в мире — потребители отдают предпочтение более сладким вкусам напитков и меньшему количеству алкоголя.

Рецептура «Вишневого Бальзама» (содержание алкоголя 30 %) создавалась примерно год путем проб различных вариаций вкуса. «Задача не была простой — настоящий баланс вкуса между составляющими бальзама и вишней мы получили только со 111-й попытки, и в целом интенсивная работа по получению «Вишневого Бальзама» заняла почти год», — указывает Г. Лининьш. В новом рецепте к «Рижскому Черному Бальзаму» добавлен натуральный вишневый сок, сохраняя характерный для напитка травяной вкус и характер бальзама.

На предприятии отмечают,  что на выбор в пользу вариации именно вишневого вкуса повлияли также планы экспорта.

«В прошлом году объемы продаж "Рижского Черного Бальзама" за пределами Балтии выросли на 20 %, и наша цель — в течение пяти лет удвоить рыночную долю продукта в мире. Одна из самых больших амбиций — войти на американский рынок и в течение ближайших лет увеличить рынок сбыта также в Великобритании. Поэтому, выбирая новый вкус, мы руководствовались также выбором международного потребителя. В отличие от черной смородины, которая известна в Европе, вишня известна глобально — ее вкус поймут и здесь, в Латвии, и за океаном», — подчеркивает глобальный руководитель бренда Марис Калниньш (Māris Kalniņš). Он указывает, что бальзам сейчас доступен уже на 35 мировых рынках.

kirsis webam.jpg

2010-2017 © AS Latvijas balzams