2017

Правительство поддерживает предоставление скидки по ПНП для AO “Latvijas balzams”

Правительство поддерживает предоставление скидки по ПНП в размере 4,1 миллион евро для AO “Latvijas balzams” в связи с инвестиционным проектом на 23 миллиона евро

После более чем двухнедельного рассмотрения правительство сегодня поддержало предоставление скидки акционерному обществу “Latvijas balzams” по подоходному налогу с предприятия в связи с крупным инвестиционным проектом. В рамках проекта AO “Latvijas balzams” расширит и модернизирует историческое производственное помещение и склады. Проект предусматривает строительство новых помещений, а также реконструкцию существующих. 

Преимущества для народного хозяйства Латвии от проекта в течение ближайших 10 лет - это увеличение объема экспорта (+158 млн евро), налоговые поступления (+6,4 млн евро) и дополнительные закупки местных коммерсантов (как минимум +20 млн евро, из которых 12,6 млн – строительные инвестиции). Нужно подчеркнуть, что реализация проекта вкупе с существенным увеличением продуктивности обеспечит сохранение более 500 рабочих мест и стремительно возрастающую оплату труда.

По окончании инвестиционного проекта на 23 миллиона евро будет улучшена конкурентоспособность предприятия и экспортный потенциал, увеличена производственная мощность и модернизован процесс производства. В результате реализации проекта прогнозируется, что в 2023 году объем экспортной продукции составит 72,5 млн евро, что на 30,4% больше, чем в начале проекта в 2017 году. 

"В мае этого года мы подали все необходимые документы и расчет в Министерство экономики, чтобы запросить применение налоговой скидки к нашим долгосрочным вложениям в соответствии с Законом о подоходном налоге. Мы рады, что правительство оценило значимость инвестиций в латвийское народное хозяйство и таким образом ясно продемонстрировало свою поддержку крупным латвийским производителям и экспортерам. Мы благодарим Министерство экономики за конструктивное и профессиональное сотрудничество во время оценки проекта, а также за принятое решение, которое подтверждает, что упомянутый проект соответствует Закону о подоходном налоге с предприятия и его критериям для налоговых скидок," говорит председатель правления “Latvijas balzams” Интарс Гейданс. 

AO “Latvijas balzams” является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в стране – каждый год предприятие перечисляет в госбюджет около 50 миллионов евро, и в случае реализации проекта в течение 10 лет государство получило бы еще 6,4 млн евро. AO “Latvijas balzams” - ведущий производитель алкогольных напитков в Балтии, работающий с более чем 100 брендами. Наша продукция экспортируется на 170 рынков при посредничестве “SPI Group“, а также - на 42 рынка напрямую. 
2010-2017 © AS Latvijas balzams