2017

Новый вкус в линейке игристой "Cosmopolitan Diva"

Следуя последним тенденциям потребительского спроса, AО “Latvijas balzams” выпустило напиток серии игристых напитков “Cosmopolitan Diva” с новым, землянично – мятным вкусом. Это уже шестой вкус в линии напитков популярного бренда. Выпускать и экспортировать “Cosmopolitan Diva” предприятие начало в 2014 году, впервые в мире использовав уникальную технологию, до сих пор применявшуюся в основном только в производстве крепких алкогольных напитков – фильтрацию игристого напитка через золото.

Напиток на настоящее время экспортируется на 13 рынков мира и удостоен международной премии “Superior Taste Award” (награда за выдающийся вкус).

Первыми вариацией нового, землянично -мятного вкуса, смогут насладиться потребители в Балтии, затем в Израиле; позже напиток появится и на других экспортных рынках.

Игристый напиток “Cosmopolitan Diva” на латвийском рынке доступен с осени 2015 года. По словам руководителя бренда в Латвии Кристине Страутини, несмотря на большую конкуренцию в категории легких алкогольных напитков, рост продаж за первые 5 месяцев этого года составил 160% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.  Если говорить о вкусовых предпочтениях потребителей среди напитков самого бренда, то особым спросом в Латвии пользуются ягодная и дынная версии.

Руководитель бренда рассказывает, что для того, чтобы найти наиболее удачный новый вкус для расширения серии напитков, в течение первой четверти этого года проводился опрос в масштабе Балтии. Выяснилось, что комбинация земляники и мяты признана лучшей и наиболее востребованной среди других вкусовых вариаций – граната, черной смородины, вишни и меклиссы лимонной.

Тенденции в потреблении спиртного в мире в последние годы свидетельствуют, что потребители склоняются к более сладким вкусам алкогольных напитков, и эта склонность сказывается как на рынке крепких алкогольных напитков, включая даже сегмент бренди и водки, так и на рынке легких (в том числе вин, игристых вин и сидров). Одна из крупнейших выставок алкогольных напитков Vinexpo в сотрудничестве с компанией по исследованию алкогольной отрасли IWSR выяснили, что именно сегмент игристых вин и напитков является одним из самых стремительно развивающихся в алкогольной отрасли; по их прогнозам, потребление этих напитков  до 2019 года могло бы возрасти еще на 8,7%.

 “Cosmopolitan Diva”- это первый, фильтрованный через золотой фильтр игристый алкогольный напиток, который доступен в различных версиях – с классическим, ягодным, дынным, гранатовым, а сейчас еще и с землянично – мятным вкусом.  

CD maza.jpg

Подробнее: www.DivaSpakling.com

 

2010-2017 © AS Latvijas balzams