2015

Победительницей международного конкурса барменов «Рижского Черного Бальзама» стала Ангелика Ларкин из Эстонии

Титул «Мастер коктейля «Рижский Черный бальзам»» и премию в размере 3000 евро на Международном конкурсе барменов «Riga Black Balsam Global Cocktail Challenge 2015» получила Ангелика Ларкин из Эстонии - автор коктейля «6 Element». Остальные пять мест в шестерке лучших заняли латвийские бармены. Конкурс проходил 25 ноября в Риге.

Второе место и премию 1000 евро получил Юрис Кениньш с коктейлем «RICO». В свою очередь, третье место и премия 500 евро достались Эдуарду Трофимчуку с коктейлем “Sixth Element”.

В общей сложности в конкурсе приняли участие 48 барменов из 10 стран, которые и разделили премиальный фонд в размере 4800 eвро.

« «Рижский Черный бальзам» является современным напитком для великолепных коктейлей, и в то же время он сохраняет свою ценность, уникальность и самобытность, характерную лишь для Риги. Ригу порой воспринимают как столицу европейских хипстеров, и этим конкурсом нам хотелось донести до всего мира послание - что самые стильные представители рижской молодежи выбирают коктейли с «Рижским Черным бальзамом»», - говорит председатель правления Amber Beverage Group Симур Феррейра (Seymour Ferreira).

«В моде на напитки сейчас преобладает горький вкус, и Рижский Черный бальзам в этом смысле может выделиться благодаря как своему наследию - старинной рецептуре, так и великолепно сбалансированному вкусу. Между прочим, сейчас все, самые известные и влиятельные бармены Нью-Йорка знают «Рижский Черный бальзам»», - комментирует член жюри, международный эксперт напитков, бармен из США Филипп Дафф (Philip Duff).

Питер Дорелли (Peter Dorelli), член жюри, бывший член Гильдии барменов Великобритании , комментируя достижения барменов, сказал: «Качество и престиж этого конкурса подняли, в том числе, и сами его участники. Я бывал в составе жюри разных конкурсов барменов по всему миру, но в этом мне хотелось бы особенно отметить и похвалить красивый декор коктейлей. Участники очень постарались».

Мастерство барменов оценивало международное профессиональное жюри, выставляя баллы как за чисто технические достижения участников, так и за уникальность вкуса приготовленного коктейля, его особенности и оформление.

Международный конкурс барменов «Riga Black Balsam Global Cocktail Challenge 2015» организовало крупнейшее в Балтии предприятие по производству алкогольных напитков – «Amber Beverage Group», в которое входит также АО  «Latvijas balzams»,  в сотрудничестве с Латвийской Федерацией барменов.  

winners.jpgThe winner - Angelika from Estonia.jpg

2010-2017 © AS Latvijas balzams