2014

‘’Latvijas balzams’’ награждает самых творческих коллег Премией Кунце

Бережно храня традиции одного из самых древних брендов алкогольных напитков, AО “Latvijas balzams” (LB) уже четвертый год подряд отмечает день рождения Абрахама Кунце – создателя рецептуры «Рижского черного бальзама».

В этот день специальной Премией Кунце награждаются за новаторство самые творческие коллеги. Кто получит награду и звание новатора года, решают сами работники, выдвигая из своих рядов претендентов и голосуя за победителей.

В этом году титула самого креативного коллег иудостоились двое: Айя Заблоцка, главный технолог крепких алкогольных напитков, и Гунтарс Бетлерс, ответсвенный за логистику складских помещений.

"День Кунце мы отмечаем уже в четвертый раз, и с каждым годом нам становится все труднее решить, кому из сотрудников “Latvijas balzams” присвоить эту награду, поскольку в авторах творческих идей у нас недостатка нет. Идея отмечать такой праздник у нас появилась совершенно случайно; точной даты дня рождения создателя рецепта «Рижского черного бальзама» - аптекаря Кунце – мы тоже не знаем. Поэтому решили праздновать это знаменательное событие каждый год в первую пятницу декабря, и это уже стало традицией!» - говорит руководитель коммуникации предприятия Дана Хасана.

Чествуя память изобретателя и своего рода алхимика Кунце,  в  этот день работники LB одеваются в характерные длинные одежды фиолетовых и пурпурных тонов, в какие во все времена одевались представители мистических и творческих профессий.

New Picture.bmp

2010-2017 © AS Latvijas balzams