2013

“Latvijas balzams” присуждает гранты студентам

В целях стимулирования интереса к освоению технических специальностей производитель алкогольных напитков АО “Latvijas balzams” учредило свой фонд ежегодных грантов. После рассмотрения полученных в этом году заявок первых два гранта в размере 500 латов каждый будут присуждены студентам, осваивающим программу магистратуры, – Лауме Магоне, которая учится в Латвийском сельскохозяйственном университете, и Санте Строде из Рижского технического университета.

В октябре этого года АО “Latvijas balzams”  совместно с Фондом развития РТУ объявило конкурс среди студентов Латвийского сельскохозяйственного университета и Рижского технического университета на присуждение гранта для завершения программы на получение степени магистра. Гранты LB учреждены с целью стимулирования среди молодых людей интереса к освоению знаний в технических областях и актуализации вопросов, существенных для латвийских производителей.

По итогам конкурса, после оценки актуальности заявленных тем и квалификации претендентов, было принято решение отдать предпочтение двум заявкам. Тема одной из них связана с применением методов проверки качества и стабильности новых продуктов, тема второй посвящена вопросам вредного влияния на окружающую среду и факторам, снижающим это влияние.

 “Мы удовлетворены интересом, проявленным студентами, и всеми представленными заявками. После их рассмотрения мы решили поддержать грантами две актуальные для производителей темы. Студентам мы предложим возможность сотрудничать со специалистами “Latvijas balzams”, консультироваться и лично наблюдать производственные процессы на предприятии. Мы и раньше активно сотрудничали со студентами, проходившими у нас практику, так как это – один из путей, дающих возможность поделиться знаниями и поддержать молодых специалистов”, – сообщила руководитель по коммуникации “Latvijas balzams” Дана Хасана.

Защита магистерских диссертаций пройдет  весной 2014 года в присутствии представителей предприятия.

Для участия в конкурсе на получение гранта приглашались студенты РТУ и ЛСА, обучающиеся по программе магистратуры и показавшие хорошую и отличную успеваемость. Оценка претендентов и отбор стипендиатов АО “Latvijas balzams” проводило на основании представленных документов и совместно с представителями университетов.


2010-2017 © AS Latvijas balzams