2012

АО "Latvijas balzams" в этом году выпустило восемнадцать новых продуктов

АО "Latvijas balzams"  в этом году начало производство восемнадцати новых продуктов, инвестировав в развитие производства и портфеля продуктов 310 тысяч латов.
Одним из наиболее успешных продуктов этого года предприятие считает новый продукт, поступивший в производство в конце года – водку Riga Black® Vodka, восемнадцатый новый напиток этого года, созданный мастерами "Latvijas balzams".

Генеральный директор и председатель правления АО Latvijas balzams Гунтис Аболтиньш-Аболиньш (Guntis Āboltiņš–Āboliņš), оценивая результаты деятельности предприятия в этом году, отметил:

«Несмотря на растущую конкуренцию в отрасли легальных алкогольных напитков, а также все еще существенное влияние теневой экономики, неаудированные результаты деятельности предприятия за девять месяцев дают нам основание говорить об успешной деятельности в этом году. В этом году АО Latvijas balzams концентрировалось на создании новых, конкурентоспособных и востребованных на рынке продуктов в различных сегментах напитков, а также занималось оптимизацией производственных затрат и внедрением инноваций в производство».

Одним из основных вызовов, стоящих перед латвийскими производителями в следующем году, руководитель предприятия Гунтис Аболтиньш считает сохранение неизменно высокого качества продуктов, вызванное растущими затратами на сырье и ресурсы. В то же время он подчеркнул, что латвийские производители и экспортеры в следующем году ожидают осуществления ряда реальных мероприятий на уровне политики государства для претворения в жизнь приоритетов, декларированных в Национальном плане развития.

Прямой экспорт АО Latvijas balzams в 2012 году был направлен на  углубленное исследование и освоение имеющихся экспортных рынков. Основными направлениями прямого экспорта были страны Балтии, Россия, Украина и Скандинавия, параллельно активно осваивались новые рынки, например, Хорватии и Грузии. В следующем году внимание тоже будет обращено на качественный рост и закрепление на приоритетных экспортных рынках.

Одним из наиболее успешных новых продуктов этого  года предприятие считает новый продукт, поступивший в производство в конце года – водку Riga Black® Vodka.

Riga Black® Vodka является первым продуктом, выпущенным со знаком высшего качества «House of Riga Black Balsam», символизируя опыт мастеров «Рижского Черного бальзама» в создании напитков. Высокое качество и чистый вкус водки обеспечивает семиступенчатая фильтрация, в том числе уникальная технология фильтрации активным углем, содержащий ионы серебра. Эта технология в производстве водки используется Latvijas balzams впервые.

Бренд директор АО Latvijas balzams Валтерс Каже (Valters Kaže), комментируя перспективы этого продукта, говорит: «Riga Black® Vodka – это национальная водка высокого стандарта, которая, на наш взгляд, будет успешно конкурировать в своем сегменте. Также имеем основание заметить, что этот продукт обеспечит существенный вклад в экспортный портфель «Latvijas balzams» – интерес к новой водке уже проявили наши партнеры в России, Украине, Великобритании и других странах».

Водка Riga Black® Vodka будет широко представлена в торговых сетях Латвии с нового года и будет выпускаться в трех объемах: 0,35 л, 0,5 л и 0,7 л.

Фото с производства и пресс-конференции.

lenta1.jpg

razo1.jpg

tresais.jpg

2010-2017 © AS Latvijas balzams