2011

Четыре международные награды увеличили экспорт продукции AS «Latvijas balzams»

К ряду наград, полученных продукцией, производимой на AS «Latvijas Balzams», прибавились еще четыре новые медали, создав неожиданный интерес среди импортеров алкогольных напитков со всего мира. Рижский черный смородиновый бальзам и бренди «Grand Cavalier» были высоко оценены на двух наиболее престижных конкурсах алкогольных напитков, получив одну золотую и три серебряных медали.

 

Рижский черный смородиновый бальзам продолжает победное шествие  Рижского черного бальзама, который получил уже 50 наград. На международном конкурсе The Liqueur Master 2011 в Лондоне жюри присудило Рижскому черному смородиновому бальзаму серебряную медаль за вкус в категории «Herbal Liqueurs and Bitters» и золотую медаль в категории «Дизайн и упаковка».

Конкурс The Liqueur Master 2011 в рамках международного мероприятия  The Spirit Master является одним из наиболее престижных конкурсов в индустрии алкогольных напитков, и Рижский черный смородиновый бальзам дебютировал в нем, чтобы проверить свои силы среди лучших брендов алкогольных напитков со всего мира.

 

«Высокая оценка международных профессиональных экспертов на таких престижных конкурсах помогает успешно продвигать продукты на новых рынках. В основу Рижского черного смородинового бальзама заложен Рижский черный бальзам, вкусовую композицию которого дополняет натуральный смородиновый сок. Два традиционных в Латвии вкуса – Рижский черный бальзам и смородина вместе с ароматом имбиря создают уникальный букет этого напитка. С тех пор, как этот напиток был впервые выпущен на рынок, кроме Латвии, в течение двух лет с ним познакомились потребители Литвы, Украины, Эстонии, России, Израиля, а по полученным отзывам удивительный интерес к нему возник и в далекой Намибии (Африка). 25% Рижского черного смородинового бальзама реализуется в других странах, объем его экспорта вырос в этом году по сравнению с прошлым годом на 141%. Все свидетельствует о том, что Рижский черный смородиновый бальзам продолжит свой экспортный рост еще стремительнее», отметил директор по брендам AS Latvijas Balzams Валтерс Каже.

 

Одновременно с этим, Рижский черный смородиновый бальзам удивил жюри еще на одном престижном форуме – на Международном конкурсе вин  и алкогольных напитков (International Wine&Spirits Competition) в Великобритании. На нем Рижский черный смородиновый бальзам был признан лучшим в своем классе, получив серебряную медаль в категории «Ароматизированные алкогольные напитки». Он стал лучшим продуктом в данной категории, золото присуждено не было.

 

«Мы гордимся золотой и серебряной медалями для Рижского черного смородинового бальзама. Они подтверждают, что мы создали удачный продукт, который был оценен не только жителями Латвии, но также и профессиональным международным жюри. Три медали за год для нового продукта – это высокое признание, подтверждающее его экспортный потенциал в мире. Мы можем гордиться, что в Латвии есть настолько вкусный и качественный напиток, который с гордостью несет имя Риги во всем мире», директор по производству и нынешний руководитель предприятия AS «Latvijas balzams» Роналдс Жариновс по праву гордится успехами Рижского черного смородинового бальзама.

 

В свою очередь, организаторы международного конкурса вин и алкогольных напитков, на вопрос о том, в чем ключ успеха Рижского черного смородинового бальзама, считают: «В аромате Рижского черного смородинового бальзама чувствуются приятные и согревающие оттенки бальзама. Палитра вкуса очень сбалансирована, с удивительным объемным послевкусием».

 

Следует отметить, что еще на этом престижном конкурсе серебряной медалью в категории «Бренди» награжден бренди, созданный AS Latvijas balzams специально для литовского рынка - Grand Cavalier. Начиная с 2009 года – это наиболее продаваемый бренди в соседней стране.

 

Несмотря на то, что начиная с 1969 года в международном конкурсе вин и алкогольных напитков регулярно принимают участие производители спиртных напитков из 82 стран мира, AS Latvijas balzams представлен в нем впервые. Этот конкурс считается самым престижным конкурсом вин и спиртных напитков, его награды являются одними из наиболее ценных наград в индустрии алкогольных напитков. Победителя конкурса определяет жюри из 250 специалистов   со всего мира после тщательной оценки, состоящей из двух этапов профессиональной слепой дегустации и подробного химического и микробиологического анализа. Чтобы обеспечить идеальные условия для проведения конкурса, все происходит в подвальных помещениях с контролируемой температурой и в трех специально оборудованных дегустационных помещениях.  

2010-2017 © AS Latvijas balzams