2010

При сотрудничестве АО Laima и АО Latvijas balzams была создана новая серия шоколадных продуктов

Рижский черный бальзам – уникальный бренд с древними традициями, в этом году заслуженно награжден как Уникальный бренд Латвии. Поэтому мы рады возможности объединить силы с таким ведущим латвийским брендом как Лайма, чтобы предложить нашим клиентам уникальный продукт. Мы верим, что сегодня сделан первый шаг в длительном и успешном сотрудничестве – у такого инновативного продукта великолепный потенциал роста как на латвийском, так и на зарубежных рынках”, считает Карлис Андерсонс, генеральный директор АО Latvijas balzams.

„Инновативное решение плюс уникальность – это формула, которую мы используем при создании новой серии шоколадных продуктов. Это тот вариант, как известные и любимые бренды могут объединить силы и создать новые продукты, таким образом расширив потенциал и для экспортных рынков”, характеризует проделанную работу Даце Кокина, маркетинговый директор АО Laima.

В этом году Лайма отмечает 140-летний юбилей и активно сотрудничает не только с любителями сладкого, но и с АО Latvijas balzams, который тоже отмечает в этом году свое 110-летие. Результат этого сотрудничества – новая серия шоколадных конфет с Рижским черным бальзамом.  Конфеты из темного шоколада с начинкой из бальзамного крема, и конфеты из молочного шоколада с начинкой из бальзамного кремового ликера. Начиная с ноября конфеты поступят в продажу на латвийский рынок, а также на рынки России и стран ЕС. В целом Лайма экспортирует свою продукцию в 25 стран мира.

В группу по разработке проекта вошли технологи и специалисты по качеству АО Laima и  АО Latvijas balzams. Таким образом была достигнута более хорошая консистенция продукта и главное – полная интеграция вкусового букета Рижского черного бальзама в конфетную начинку. Так как начинка содержит 2,7% Рижского черного бальзама, на конфетах присутствует маркировка: „Не предназначено для детей”. Новые шоколадные конфеты будут продаваться как в коробках, так и на вес. АО Laima инвестировала в данный проект свыше 60 тысяч латов.

2010-2017 © AS Latvijas balzams